Home » コンセプト・ポリシー

コンセプト・ポリシー

食を通して心と体が喜ぶあったらいいな!をお届けします。

わたしたちは一食一食に想いをのせて「食べる健康・美・巡り」を提供し続けることで、
お食事をしていただいたお客様はもちろん
食材の生産者さんも笑顔になれるお店を目指しております

concept_side食材

食材選びは大切な要素です。当店こだわり食材をはじめ、近隣の農家さんやその土地ならではの風土が活きた季節の恵み旬食材などを、全国の生産者さんから取り寄せ。シェフが旬を求めて、産地調達した食材などもご案内。

料理

素材の美味しさを味わっていただくため、必要な食材のみを厳選し、少しの漢方をエッセンスにソースはもちろん、ドレッシング・ジャムにいたるまでひとつひとつ丁寧に作り上げた料理をお届けいたします。
ジャンルをとわず、日々変化させること、お楽しみいただけるようにご提案しています。当店のお食事は、消化吸収がよく、できるだけ食材の栄養素を最大限引き出せるような組み合わせも心がけています。

味づくり

肉・魚・野菜などの素材本来の旨みと風味・新鮮さを大切にしています。
そのため、調理工程では、「じっくりと煮込む」、「炒めて旨みを引き出す」など、手間と時間のかかる作業を丁寧に重ねています。
こうしたこだわりが、化学調味料、保存料などに頼ることのない自然な美味しさの秘密。

おもてなし

当店は気軽に日々ご利用していただきたいので、こんにちは。こんばんは。でお迎えさせていただいております。
体の素となる大切なお食事を当店で利用していただくのですからご来店してよかった。次も、また来たいと思っていただけるように、スタッフ一同 笑顔でお待ちしております。

美秀膳 店内写真

ご覧いただきましてありがとうございます
2012年2月8日に大阪・泉佐野市に日々の食事の想いをのせ
気軽にお楽しみいただける+健康・美・巡りをテーマに開業致しました。

私は調理の専門学校卒業後 ホテルにおいてフランス料理一筋で8年間勤務
その後、2011年まで無印良品の飲食事業 Meal MUJI難波店で
シェフとして6年勤務してまいりました。

私自身、家族が体調を崩したことがきっかけで漢方に興味を持つようになり
食を通して免疫力を上げ、身体を整え、足りないものを補う薬膳料理に注目しました。
心と体が喜ぶあったらいいな!を届けたい。

産直や近隣の農家さんのこだわりをもった新鮮な旬食材には栄養がたっぷり
その力をひきだすジャンルにこだわらない調理方法に少しの漢方をエッセンス
美味しくって、わくわく楽しみながらお食事をしていただける体喜ぶお料理をご提供いたします。

オーナーシェフ

こだわり食材

ちょっとずつ、少しずつ 食の輪を広げています。

  • 漢方和牛

    漢方和牛

    健康な牛を育て、牛肉本来のおいしさをつくるために、14種類の漢方をブレンドしたオリジナル飼料で肥育の仕上げに約8か月食べさせています。

    出来上がる肉の質を吟味しながら試行錯誤を重ねて誕生した漢方和牛の美味しさは格別です。
    オレイン酸、不飽和脂肪酸、アミノ酸を多く含んでいます。

    もっと詳しく

  • 漢方三元豚

    漢方三元豚

    漢方和牛を育てていいる宮城県栗原市の関村牧場さんは
    漢方三元豚も育てています。

    漢方三元豚は、本来のおいしさをつくるために、6か月の飼育期間のうち
    仕上げの1ヶ月間 漢方和牛と同じ14種の漢方を食べさせています。
    豚肉特有の臭みがなく上品な甘さが感じられます。
    疲労回復・美肌・デトックス・貧血予防などの効果が期待できます。

  • たまごのちから

    たまごのちから

    広島県・徳島県で元気に育った その名も”たまごのちから”
    新鮮な状態を保つために、少しずつ届けてもらっています。

    たまごのちからは、普通卵に比べ 「ビタミンEが16倍
    ビタミンB12が5倍」「葉酸が2倍

    当店では、お食事をはじめ全てのデザートにもこちらを使用しています。
    もちろん生でお召し上がりいただける美味しいたまごです

  • 蛇紋岩米こしひかり

    蛇紋岩米こしひかり

    兵庫県産”氷ノ山系 蛇紋岩米こしひかり蛇紋岩が長い年月をかけて風化した土壌には多くのマグネシウムが含まれています。

    この土地を通る氷ノ山からの天然会がミネラル豊富な水となり
    栽培地域を囲む川を作り出しています。
    この土壌に含まれたマグルシウルとミネラルたっぷりの水が
    おいしさの理由。
    ふつうのお米より粒が大きく粘りの強さと甘みが特徴です。

    新米の美味しい季節は、白米のままでご案内させていただいています。
    通常は、雑穀には素晴らしい栄養がたっぷりあるので
    雑穀をブレンドして提供しています。

  • 赤糖

    赤糖

    沖縄産の赤糖は、つめた糖液を攪拌させながら、自然結晶を作り出す昔ながらの製法で作られています。

    この製造方法により、上白糖などの精製糖の製造過程で取り除かれてしまうミネラル分が活かされています。独特の甘みとコクが特徴です。

    ミネラルたっぷりで血糖値もゆるやかに上昇するので体に負担のかかりにくいやさしいお砂糖です。

  • 江戸菜

    江戸菜

    ちばエコ農産物の江戸菜は、小松菜を品種改良した緑黄色野菜
    骨粗しょう症の予防に役立つカルシウムや貧血予防に重要な鉄などの
    ミネラル体調を整えるビタミン類も豊富で、栄養価の高さでは
    野菜の中でもトップクラスです。

    ストレス予防・美肌効果・活性酸素を抑制する効果があると
    言われています。

  • 旬の新鮮野菜たち

    旬の新鮮野菜たち

    その他季節の応じた新鮮野菜をご案内
    契約農家さんも少しずつ増やしています。

  • 漢方食材

    漢方食材に関しましては、年1~2回 シェフがお隣の国 韓国の漢方市場にて仕入れております

    くこの実 中国では、「クコ美人」という言葉があり、眼や肌の老化を防ぎ、肝臓や腎臓の機能を高めて疲労回復に役立つ
    プゴク 美肌効果・肝機能UP効果が高いと言われている干しダラ
    ヨクイニン はと麦から、皮を取り除いたものをヨクイニンという。肌荒れ・美容に効果のある生薬として有名
    なつめ 滋養強壮・ホルモンバランスを整える・貧血・むくみ改善・老廃物の排出を助ける・リラックス・冷えなど
    菊花 目の疲れ・イライラ・頭痛などを和らげる効果がございます
    くちなし 肝機能・不眠解消
    杏仁 冷えや・のどの痛み
    とうもろこしのひげ むくみ
    松の実 美肌・貧血・疲労回復・老化予防